Новости

Прокуратура принимает меры, направленные на восстановление прав граждан в сфере оплаты труда в ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин»
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин».

Установлено, что комбинат своевременно не выплатил заработную плату  234 работникам за декабрь 2019 года и январь-февраль 2020 года. Размер задолженности за этот период составлял 12,7 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю предприятия представление, которое находится на рассмотрении.

Также, прокурором района в отношении ООО «РКК «Аквамарин» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда города Севастополя.

Работники ООО «РКК «Аквамарин» имеют право подать в прокуратуру обращения о нарушении их права на оплату труда, по результатам рассмотрения которых будет решен вопрос о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в судебном порядке.

В настоящее время в интересах 51 работника комбината, которые уже обратились в прокуратуру района с жалобами, мировому судье направлено 51 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на общую сумму свыше 2,6 млн рублей.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.

Распечатать Архив новостей