Новости

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который продавал спиртосодержащую продукцию ненадлежащего качества
  Текст

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района, признал местного жителя 1982 года рождения виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что мужчина с января 2018 года по февраль 2019 года с целью систематического получения доходов, находясь на территории г. Севастополя, самостоятельно приобретал, хранил, а также систематически сбывал спиртосодержащую жидкость ненадлежащего качества.

При этом злоумышленнику было известно, что продукция не соответствовала обязательным требованиям нормативных документов, в том числе Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», и тем самым представляла реальную опасность для жизни и здоровья потребителей.

Так, спиртосодержащая жидкость, которую сбывал в качестве пищевого продукта злоумышленник, имела в своем составе токсические примеси, наличие которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью, вплоть до наступления летального исхода.

Следствие по делу проводилось СО по Нахимовскому району города Севастополя ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 80000 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей