Новости

К реальному сроку лишения свободы осужден местный житель за совершения ряда краж на территории Нахимовского района
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1984 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158, п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в октябре 2019 года злоумышленник, демонтировав часть двери в подсобное помещение в доме по пр. Победы в Нахимовском районе, тайно похитил строительные инструменты и альпинистское снаряжение, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 17 500 рублей.

В ноябре 2019 года злоумышленник совместно со своим знакомым из того же подсобного помещения похитил 4 зимние автомобильные шины на сумму 7 000 рублей.

Кроме того, в подъезде соседнего дома мужчина похитил велосипед, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму более 2 900 рублей.

Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению.

Расследование по делу проводилось СО ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя.

С учетом личности подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, Нахимовский районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей