Новости

По материалам проверки прокуратуры должностное лицо ФГАОУ «Севастопольский государственный университет» оштрафовано на 150 тыс.руб. за неисполнение обязательств по государственным контрактам
  Текст

Прокуратурой Гагаринского района города Севастополя проведена проверка по обращению предпринимателя по вопросу неоплаты федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Севастопольский государственный университет» денежных средств по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что между субъектом хозяйствования и университетом заключено пять государственных контрактов на осуществление строительного надзора за строительством объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Предпринимателем обязательства по контракту выполнены. При этом проректором по строительству университета своевременно не приняты меры по оплате за оказанные услуги.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в отношении проректора по строительству учебного заведения возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).  Административные дела рассмотрены и удовлетворены УФАС по Республике Крым и городу Севастополю.

Проректор по строительству федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет» признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму в размере 150 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей