Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в судебном порядке добивается обеспечения лица из числа детей-сирот жильем
  Текст

По поручению прокурора г. Севастополя прокуратура Нахимовского района провела проверку по жалобе местного жителя 1996 года рождения, который является сиротой.

Молодой человек обратился на личный прием руководителя надзорного ведомства Севастополя в связи с нарушением его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель более 5 лет состоял на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако в нарушение федерального и регионального законодательства благоустроенное жилое помещение ему не предоставлено.

По результатам проверки прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление с требованием обязать департамент капитального строительства города обеспечить молодого человека жильем.

Иск прокуратуры удовлетворен. В соответствии с решением суда департамент должен предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей