Новости

Прокуратура отстаивает право ребенка на обеспечение бесплатным лекарством
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее 15-летней дочери на лекарственное обеспечение. 

Установлено, что ребенок страдает бронхиальной астмой и согласно заключению врачебной комиссии, вынесенному в ноябре 2019 года, нуждается в медицинском препарате «монтелукаст».

Рецепт для бесплатного получения лекарства был предъявлен родителями девочки в аптечную сеть ГБУЗ С «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Однако ребенок не был им обеспечен в связи с отсутствием препарата в аптеке. Рецепт поставлен на отсроченное обслуживание, а родители девочки были вынуждены приобретать препарат за собственные средства.

Решением суда на Департамент здравоохранения города Севастополя возложена обязанность по обеспечению ребенка лекарственным препаратом «монтелукаст» в объеме, необходимом для выполнения  назначения врача, на весь период лечения. Также с Департамента здравоохранения города Севастополя в пользу матери ребенка взысканы расходы, затраченные на самостоятельное приобретение лекарства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей