Новости

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что между некоммерческой организацией «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» и строительной фирмой заключен договор о проведении капитального ремонта крыши многоквартирного дома по ул. Советской в г. Севастополе.

По результатам проведения ремонта подрядчиком составлены документы о выполнении работ на сумму свыше 1,7 млн рублей, которые переданы на оплату в Фонд.

Однако в дальнейшем выявлено, что стоимость выполненных работ в представленных фирмой документах завышена на 400 тыс. рублей. В них включен ремонт части кровли, который ранее произведен одним из жильцов дома за личные средства и фактически строительной фирмой не осуществлялся.

По материалам проверки, переданным прокуратурой в следственный орган, СО ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей