Новости

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района осуждена сотрудница магазина, которая продала алкогольную продукцию несовершеннолетней
  Текст

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы 1986 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Судом установлено, что в феврале 2019 года мировым судьей женщина уже привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Тогда ей было назначен административный штраф в размере 15 тыс. рублей.

Однако должных выводов она для себя не сделала и в январе 2020 года, работая продавцом в магазине «Колбасы Камо» в Нахимовском районе г. Севастополя неоднократно реализовала пивной алкогольный напиток несовершеннолетней покупательнице 2003 года рождения, в возрасте которой не удостоверилась.

Дознание по уголовному проведено ОД ОМВД РФ по Нахимовскому району г. Севастополя.

Нахимовский районный суд приговорил злоумышленницу к наказанию в виде 4 месяцев исправительных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей