Новости

С учетом позиции прокуратуры осужден генеральный директор ООО «Сориус Судоверфь» за невыплату заработной платы
  Текст

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд признал генерального директора ООО «Сориус Судоверфь» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что руководитель ООО «Сориус Судоверфь» с марта по июль 2019 года не выплачивал заработную плату. В результате образовалась задолженность в размере более 3,2 млн рублей перед 39 работниками предприятия. В этот же период он израсходовал имевшиеся на счетах общества денежные средства в сумме свыше 13,6 млн рублей на иные цели, связанные с коммерческой деятельностью предприятия.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства.

Расследование проведено СО по Ленинскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Суд назначил директору предприятия наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, с целью восстановления нарушенных прав работников ООО «Сориус Судоверфь» прокуратурой района с ноября 2019 года по апрель 2020 года мировому судье направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. Их принудительное исполнение находится на контроле прокуратуры.

К настоящему времени частично выплачена задолженность на сумму более 400 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей