Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя добивается устранения нарушений природоохранного законодательства при проведении капитального ремонта набережной пляжа «Парк Победы»
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку исполнения ООО «СК-Сервис» законодательства в сфере обращения с водными биологическими ресурсами и среды их обитания. 

Установлено, что между заказчиком – государственными бюджетным учреждением «Парки и скверы» и подрядчиком – обществом с ограниченной ответственностью «СК-Сервис» заключен контракт по капитальному ремонту сквера на набережной «Парка Победы». В соответствии с его условиями, работы должны производиться в границах прибрежной защитной полосы водоохраной зоны и водоохраной зоне водного объекта «Черное море, пляж Парк Победы».

При этом подрядчиком при исполнении контракта в нарушение требований природоохранного законодательства не организовано временное дорожное покрытие и не оборудовано специальное место с твердым покрытием для техники.

Строительные работы, движение и стоянка транспортных средств осуществляется по естественной галечно-песчаной поверхности, что может привести к попаданию отходов производства и хозяйственной деятельности, вредных веществ, их составляющих и сбросов в почву, а в дальнейшем – в Черное море.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства ООО «СК-Сервис» не согласовало планируемую деятельность с Федеральным агентством по рыболовству и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района руководителю общества внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей