Новости

С учетом позиции прокуратуры Нахимовского района суд признал жителя Севастополя виновным в покушении на мелкое взяточничество
  Текст

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Севастополя 1970 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Установлено, что мужчина в апреле 2020 года двигался за рулем автомобиля, в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы вблизи автозаправочной станции на Лабораторном шоссе.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), находясь в салоне служебного автомобиля ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, он попытался дать инспектору взятку. Однако сотрудник ГИБДД взятку принять отказался, пресек незаконные действия мужчины, сообщив о происшествии в дежурную часть ОМВД РФ по Нахимовскому району г. Севастополя.

Расследование по уголовному делу проведено СО по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Мировой судья судебного участка № 21 Нахимовского судебного района назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей