Новости

К уголовной ответственности привлечен мужчина, применивший насилие в отношении должностного лица главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя
  Текст

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина соседнего государства, 1984 года рождения, постоянно проживающего в Севастополе на основании вида на жительство.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что злоумышленник осуществлял незаконную торговлю на пр. Ген. Острякова в г. Севастополе. В апреле 2020 года в ходе демонтажа незаконного торгового объекта, в котором мужчина вел свою деятельность,  он вступил в конфликт с представителем власти – главным специалистом главного управления потребительского рынка и лицензирования города и причинил ему телесные повреждения.

Предварительное расследование по уголовному делу проводено СО по Ленинскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей