Новости

Прокуратура Балаклавского района принимает меры, направленные на восстановление прав сирот на обеспечение жильем
  Текст

Прокуратура осуществляет постоянных надзор за соблюдением прав сирот на социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, в частности на обеспечение жильем.

Так, прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверки по обращениям местных жителей 1997 и 1998 г.р. по вопросу нарушения их жилищных прав.

Установлено, что заявители с 2015 года состояли на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако в нарушение действующего законодательства благоустроенные жилые помещения им предоставлены не были.

Для защиты нарушенных прав заявителей прокуратура района обратилась с двумя исковыми заявлениями в Гагаринский районный суд.

Суд удовлетворил иски прокуратуры и обязал департамент капитального строительства города предоставить молодым людям благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения.

Решения суда в законную силу не вступили.

Кроме того, с того же времени ожидают обеспечения жильем девушки 1996 и 2000 г.р., которые также являются сиротами.

В их интересах прокуратурой Балаклавского района тоже поданы исковые заявления к департаменту капитального строительства Севастополя. В настоящее время они находятся на рассмотрении в Гагаринском районном суде.

Распечатать Архив новостей