Новости

В Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года
  Текст

Сегодня, 22 июля 2020 года, Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх провел совещание по итогам работы специализированной прокуратуры в первом полугодии 2020 года.

В обсуждении приняла участие начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко.

В ходе встречи отмечены положительные результаты деятельности  природоохранной прокуратуры за прошедший период.

С учетом актуальности вопроса вывоза и утилизации отходов на территории Севастополя, его прибрежного расположения, а также того факта, что 40% площади города заняты лесами, приоритет отдавался вопросам соблюдения законов в сфере обращения с отходами, охраны лесов, в том числе от пожаров, и использования водных объектов.

Всего за 6 месяцев текущего года природоохранной прокуратурой выявлено 180 нарушений федерального законодательства, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Так, с целью устранения выявленных в ходе проверок нарушений внесено 55 представлений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечено 40 лиц. По постановлениям прокурора в сфере охраны природы к административной ответственности привлечено 14 виновных лиц. Кроме того, органами предварительного расследования по материалам специализированной прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Природоохранным прокурором на незаконные правовые акты принесено 11 протестов, в суды направлено 15 исковых заявлений. О недопустимости нарушения закона предостережено 2 должностных лица.

Мерами реагирования специализированной прокуратуры в городе ликвидирована 61 несанкционированная свалка.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлен 21 сайт, содержащий информацию о продаже средств для лова рыбы и охоты, использование которых запрещено законом, а также о продаже объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. С целью ограничения доступа к этой информации в суд направлено 5 административных исковых заявлений, которые удовлетворены.

По итогам совещания Анна Иванченко акцентировала внимание на отдельных направлениях надзора в сфере защиты окружающей и природной среды. В частности, она отметила актуальность прокурорских проверок по вопросам охраны водных объектов и эксплуатации гидротехнических сооружений, которые будут проведены в ближайшее время.

Распечатать Архив новостей