Новости

Состоялось совещание по итогам работы прокуратуры Ленинского района г. Севастополя в первом полугодии 2020 года
  Текст

Сегодня, 22 июля 2020 года, прокурор Ленинского района г. Севастополя Борис Меерович провел оперативное совещание по подведению результатов надзорной деятельности за первое полугодие 2020 года и задачам по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 года.

Участие в обсуждении результатов работы районной прокуратуры приняла старший помощник прокурора города по организационным вопросам и контролю исполнения Екатерина Прокопенко.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией прокуратурой района принимались комплексные меры по восстановлению нарушенных социальных прав граждан, защите финансовых, имущественных интересов государства, координации усилий правоохранительных органов в борьбе с проявлениями коррупции, обеспечении профилактики преступлений и правонарушений.

Всего в первом полугодии 2020 года выявлено 723 нарушения федерального законодательства, с целью устранения которых принесено 60 протестов, предъявлено 224 исковых заявления, внесено 220 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 300 должностных лиц, по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 51 лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел. О недопустимости нарушения закона предостережено 11 должностных лиц.

В Ленинском районе Севастополя в результате прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 49 млн. рублей перед 1500 работниками.

Проведены актуальные проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов. Пресечен факт хищения денежных средств в размере более 400 тыс. рублей за невыполненные работы по ремонту крыши многоквартирного жилого дома по ул. Советская. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

Выявлены нарушения при реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Образование», выраженные в нарушении сроков исполнения, несоблюдении экологических и градостроительных норм при размещении строительных отходов.

За 6 месяцев на территории района зарегистрировано 614 преступлений. Вместе с тем в Ленинском районе возросла раскрываемость преступлений. В 2020 году в связи с усилением прокурорского надзора отмечается снижение уровня  подростковой преступности.

С участием государственных обвинителей прокуратуры района рассмотрено 155 уголовных дел.

Подводя итоги совещания, Екатерина Прокопенко акцентировала внимание на основных задачах, поставленных перед прокуратурой района во втором полугодии 2020 года. На основании анализа результатов работы прокурору поручено проведение ряда актуальных проверок для укрепления законности и правопорядка на территории района.

Распечатать Архив новостей