Новости

По материалам прокуратуры оштрафован бывший руководитель государственного учреждения, не оплативший своевременно поставку по государственному контракту
  Текст

Прокуратура Гагаринского района провела проверку по факту неоплаты государственным бюджетным учреждением Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» денежных средств по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что в сентябре 2019 года между ГБУС «МИАЦ» и ЗАО «Медсервис-Регион» заключен государственный контракт на поставку хирургического оборудования стоимостью 14,7 млн рублей в севастопольскую городскую больницу № 4.

Подрядчиком оборудование поставлено, однако руководителем бюджетного учреждения меры по его оплате своевременно не приняты, в связи с чем субъект хозяйствования получил денежные средства позже установленного контрактом срока.

Прокуратура района в отношении бывшего директора бюджетного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Рассмотрев материалы административного дела, УФАС по Республике Крым и городу Севастополю оштрафовало бывшего руководителя ГБУС «МИАЦ» на 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей