Новости

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего должностного лица Управления государственной регистрации права и кадастра за получение взятки
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего должностного лица Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

Судом установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, в мае 2020 через посредника получил взятку в размере 50000 рублей, за не привлечение к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, по факту нарушений, выявленных на арендуемом ими земельном участке, который использовался для осуществления предпринимательской деятельности.

Расследование уголовного дела проведено СО по Гагаринскому району ГСУ СК по Республике Крым и г. Севастополю.

Гагаринский районный суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах на срок 2 года, со штрафом в размере 200000 рублей, с рассрочкой на 20 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос о его обоснованности  будет решен в установленные законом сроки.

Распечатать Архив новостей