Новости

Прокуратура Ленинского района добивается установления жительнице Севастополя статуса труженицы тыла – ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Ленинского района города Севастополя по обращению местной жительницы 1932 г.р.  провела проверку по вопросу защиты ее социальных прав в соответствии с законодательством о ветеранах.

Установлено, что женщине в 2003 году выдано удостоверение Ветерана войны, однако органом социальной защиты отказано в выдаче аналогичного удостоверения образца Российской Федерации, ввиду отсутствия архивных документов подтверждающих её трудовую деятельность в тылу в годы войны.

Вместе с тем, протоколы свидетельских показаний, находящиеся в материалах пенсионного дела заявительницы, подтверждают факт ее работы в годы войны в тылу более 6 месяцев, что дает ей право на установление статуса труженицы тыла – ветерана Великой Отечественной войны.

Для защиты нарушенных прав пожилой женщины прокуратурой Ленинского  района в суд подано заявление об установлении факта работы в тылу.

В настоящее время заявление прокурора находится на рассмотрении  в Ленинском районном суде города Севастополя.

Работа по защите прав ветеранов находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей