Новости

На 7 лет колонии строгого режима осужден мужчина, совершивший покушение на сбыт наркотических средств
  Текст

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1999 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, злоумышленник совместно с иными лицами, достоверно зная о выгодности и эффективности системы получения доходов от незаконного оборота наркотических средств, получаемых в результате размещения наркотических средств в различные тайники «закладки», в августе 2019 года через сеть Интернет приобрел наркотические средства, оборот которых в Российской Федерации запрещён.

В последующем мужчина через программное обеспечение для обмена электронными сообщениями «Telegram» связывался со своими сообщниками, от которых узнавал месторасположение наркотических средств на территории города Севастополя для последующего их помещения в специально подысканные им малозаметные места — тайники, о которых сообщал последним. Во исполнение преступного умысла севастополец в ноябре 2019 года поместил часть приобретенного наркотического средства в подысканные им семь тайников, расположенных в районе лесопосадки Мекензиевых гор в Нахимовском районе. Остальные 33 пробирки, содержащие различные наркотические средства, он хранил при себе с целью их дальнейшего незаконного сбыта.

В лесопосадке Мекензиевых гор он был задержан сотрудниками полиции с находящимися при нём наркотическими средствами, как лицо, подозреваемое в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Расследование по делу осуществлялось СО ОМВД России по Нахимовскому району.

Приговором Нахимовского районного суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей