Новости

Ленинским районным судом осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта
  Текст

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Севастополя, судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1981 года рождения.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта).

Установлено, что в конце февраля 2020 года он заказал через интернет наркотическое средство «соль» в значительном размере, которое забрал из тайника на проспекте Генерала Острякова, и хранил при себе. В этот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции в Ленинском районе, а наркотическое средство изъято.

Подсудимый вину в судебном заседании признал и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, а также обстоятельств, смягчающих наказание, вынес виновному приговор в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 10% в доход государства из его заработной платы. На основании ст.73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей