Новости

Прокуратура в судебном порядке добилась оформления в общую долевую собственность членов семей жилых помещений, приобретенных на средства материнского капитала
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения федерального законодательства при оформлении в собственность жилых помещений, приобретенных за средства материнского капитала.

Установлено, что 5 севастопольских семей обратились с заявлениямив органы Пенсионного фонда о получении средств материнского капиталана приобретение недвижимости с целью улучшения жилищных условий. Заявления были удовлетворены и на расчетные счета граждан перечислены денежные средства.

 

Однако в нарушение требований законодательства родители не выделили в собственность своих несовершеннолетних детей доли в приобретенных жилых помещениях.

Для восстановления нарушенных прав детей прокуратурой района направлено в суд 5 исковых заявлений к местным жителямо необходимости оформления приобретенных жилых помещений в общую долевую собственность всех членов семьи.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Соблюдение прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей