Новости

Прокуратура Нахимовского района в связи с нарушениями законодательства добивается запрета деятельности частного зоопарка
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка  деятельности индивидуального предпринимателя при оказании услуг «Севастопольского зоопарка» по  ул. Бирюлева, в результате которой выявлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии, санитарно-эпидемиологического, а также природоохранного законодательства.

Установлено, что на используемом для оказания услуг зоопарка земельном участке, площадью 606 кв.м, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, помимо двух жилых строений, в нарушение ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации располагаются вольеры с более чем 150 особями животных и птиц, в том числе диких.

В ходе проверки установлены нарушения, исключающие возможность осуществления предпринимательской деятельности при оказании услуг «Севастопольского зоопарка» и содержании животных, в том числе диких на указанном земельном участке в связи с отсутствием предусмотренной СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» санитарной зоны между зоопарком и жилыми домами, поскольку земельный участок расположен в зоне застройки индивидуальных жилых домов и непосредственно граничит с соседними домовладениями.

В связи с невозможностью исполнения указанным индивидуальным предпринимателей требований законодательства и неустранимостью указанных нарушений прокуратурой района в Нахимовский районный суд города Севастополя направлено исковое заявление  о запрете осуществлять деятельность «Севастопольского зоопарка» и оказывать платные услуги населению, в том числе содержать и разводить диких и сельскохозяйственных животных на принадлежащем участке.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей