Новости

  • 16 сентября 2020, 15:37
Прокуратура в судебном порядке добивается ограничения доступа к информации о приобретении поддельных медицинских заключений для водителей
 

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку данных о наличии в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе мониторинга веб-сайтов установлено, что на интернет-страницах для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена информация о возможности приобретения медицинских заключений о наличии (отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами без фактического прохождения медицинского освидетельствования.

Прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к Управлению федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и городу Севастополю, в котором просил признать указанную информацию, размещенную на интернет-страницах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничить доступ к ней.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Распечатать Архив новостей