Новости

Прокуратура выявила неправомерное увеличение срока исполнения работ по государственному контракту по ремонту навесов в детском саду
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд в деятельности государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения  г. Севастополя «Детский сад №71».

Установлено, что заведующей детским садом с индивидуальным предпринимателем в декабре 2019 года заключен государственный контракт по капитальному ремонту теневых навесов со сроком выполнения до мая 2020 года.

Вместе с тем, впоследствии, в нарушение требований законодательства о контрактной системе, сторонами неправомерно заключено дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения работ на полгода.

По результатам проверки прокуратура района в отношении руководителя дошкольного учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Материалы дела направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г. Севастополю для рассмотрения по существу.

В настоящее время капитальный ремонт навесов завершен.

Распечатать Архив новостей