Новости

Суд, с учетом мнения прокуратуры, удовлетворил требования о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску жителя Севастополя, уволенного из ГИБДД УМВД России по г. Севастополю.

Установлено, что летом 2020 года в подразделениях УМВД России по г. Севастополю проведены организационно-штатные изменения, в результате которых истец уволен в связи с сокращением замещаемой им должности в органах внутренних дел.

Вместе с тем, работодателем, в нарушение требований закона, сотруднику перед увольнением не были предложены все вакантные должности.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, дал заключение о незаконности увольнения и необходимости восстановления истца на работе с выплатой неполученного заработка.

Гагаринский районный суд г. Севастополя, с учетом заключения прокуратуры района, исковые требования удовлетворил, восстановил уволенного сотрудника на службе, а также принял решение о взыскании оплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда на общую сумму более 190 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей