Новости

Прокуратура Нахимовского района в судебном порядке добилась установления факта работы жительницы города в тылу в период Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению жительницы города 1928 года рождения о защите ее прав в связи с отказом в присвоении ей статуса ветерана.

Установлено, что управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района не выдало пенсионерке удостоверение ветерана Великой Отечественной войны по причине недоказанности ее трудовой деятельности в тылу в годы войны.

Вместе с тем, протоколы свидетельских показаний, находящиеся в материалах пенсионного дела заявительницы, подтверждают, что в годы Великой Отечественной войны, с 1941 года по 1945 год, она работала в колхозе «1-го Мая» Ивановского района Ивановской области. Это дает ей право на реализацию социальных гарантий, предусмотренных федеральным законодательством для ветеранов.

Для защиты нарушенных прав заявительницы прокуратурой района в суд подано заявление об установлении факта работы в тылу в годы войны.

Решением Нахимовского районного суда г. Севастополя исковые требования прокурора района удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Вопросы соблюдения прав ветеранов находится на постоянном контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей