Новости

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений при эксплуатации гидротехнических сооружений
  Текст

По исковому заявлению Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора суд возложил на государственное бюджетное учреждение г. Севастополя «Экологический центр» обязанность устранить нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Как сообщалось ранее, природоохранная прокуратура провела проверку совместно со специалистами Севтехнадзора и Ростехнадзора.

Установлено, что государственным учреждением допущены нарушения законодательства при эксплуатации 45 гидротехнических сооружений, закрепленных за ним на праве оперативного управления.

Так, в отношении прудов, ставков, водохранилищ и других гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклаве, в селах Севастополя, а также на территории Севастопольского, Чернореченского, Мекензиевского и Терновского лесничеств, не выполнен предусмотренный законом расчет вероятного вреда и не проведено преддекларационное обследование.

Учреждением не разработаны декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов, не зарегистрировано право оперативного управления и не получено разрешение на их эксплуатацию.

Кроме того, выявлены нарушения технического состояния сооружений, которые создавали угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

Природоохранным прокурором в Ленинский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление об устранении нарушений закона.

Иск прокуратуры удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей