Новости

Прокуратура Гагаринского района добилась восстановления трудовых прав уволенной сотрудницы коммерческой организации
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя по обращению жительницы Севастополя проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Технологии Реставрации».   

Установлено, что женщина в октябре 2020 года уволена с должности главного бухгалтера ООО «Технологии Реставрации», однако, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, окончательный расчет с ней в день увольнения не произведен, с приказом об увольнении она не ознакомлена. 

Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Технологии Реставрации» и его руководителя возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы)

Материалы дела направлены в Государственную инспекцию труда г.Севастополя для рассмотрения по существу.

Также прокуратура генеральному директору ООО «Технологии Реставрации» внесла представление об устранения нарушений требований законодательства.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены. С уволенной сотрудницей произведен полный расчет, также ей выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

Распечатать Архив новостей