Новости

По иску прокуратуры суд обязал собственника торгового комплекса устранить нарушения требований пожарной безопасности
  Текст

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Ленинского района г.Севастополя о возложении на собственника торгового комплекса по ул. Льва Толстого, 64 обязанности устранить нарушения законодательства.

Как сообщалось ранее, прокуратура провела проверку, по результатам которой установлено, что эксплуатация комплекса осуществляется с нарушениями законодательства об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Собственник на протяжении года игнорировал требования главного управления потребительского рынка и лицензирования города о проведении категорирования торгового объекта.

Прокуратура района в Ленинский районный суд города Севастополя направила исковое заявление к собственнику комплекса, которое удовлетворено.

На индивидуального предпринимателя возложены обязанности провести категорирование торгового центра с целью обеспечения его антитеррористической защищенности, а также устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решение суда не вступило в законную силу.

Эксплуатация комплекса приостановлена судом по ходатайству прокуратуры о принятии  мер по обеспечению иска в августе 2020 года.

Распечатать Архив новостей