Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже автомобиля
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей 1978 и 1979 года рождения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники пообещали жительнице города Севастополя помочь выгодно и быстро подать автомобиль «Mersedes-Benz GL 400 4MATIC», принадлежащий ее несовершеннолетней дочери. Под этим предлогом в период с октября 2019 года по январь 2020 года они получили от нее документы на транспортное средство и под видом договора комиссии фактически предоставили ей для подписания договор купли-продажи. Будучи обманутой относительно содержания договора, женщина подписала его. Таким образом злоумышленники завладели транспортным средством стоимостью свыше 2,6 млн рублей, не собираясь при этом передать потерпевшей денежные средства за его покупку.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Ленинскому району города Севастополь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей