Новости

Прокуратура в суде отстаивает право жительницы Севастополя на установление ей статуса ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению жителя Севастополя 1929 года рождения по вопросу установления ему статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Управлением труда и социальной защиты населения Гагаринского района Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя заявителю отказано в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны как труженику тыла по причине недоказанности его трудовой деятельности в этот период.

Вместе с тем, в материалах пенсионного дела пожилого человека имеются протоколы опросов свидетелей, которые подтверждают факт его работы с 1942 по 1945 годы включительно в колхозе «Звезда» в тылу.

Прокурор района в интересах жителя Севастополя подал в суд заявление об установлении факта его трудовой деятельности в тылу, что в дальнейшем станет основанием для установления ему статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Заявление прокурора направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения.

Распечатать Архив новостей