Новости

Прокуратура в судебном порядке добилась установления факта работы в тылу в период Великой Отечественной войны жителя города
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению жителя города 1933 года рождения по вопросу установления ему статуса ветерана Великой Отечественной войны как труженику тыла.

Управлением труда и социальной защиты населения Нахимовского района Департамента труда и социальной защиты населения города заявителю отказано в выдаче удостоверения ветерана по причине недоказанности его трудовой деятельности в тылу в годы войны.

Вместе с тем, протоколы свидетельских показаний, находящиеся в материалах пенсионного дела мужчины, подтверждают, что в годы Великой Отечественной войны он с 1944 года по 1945 год работал тылу в колхозе им. С.Г.Шаумяна Красногвардейского района Крымской области. Это дает ему право на реализацию социальных гарантий, предусмотренных федеральным законодательством для ветеранов.

Для защиты нарушенных прав заявителя прокуратурой района в суд подано заявление об установлении факта работы в тылу в годы войны.

Решением Нахимовского районного суда г. Севастополя исковые требования прокурора района удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей