Новости

Прокуратура района требует обеспечить безопасные условия эксплуатации офисно-торгового комплекса по ул. Воронина
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя с привлечением специалистов ГУ МЧС России по г. Севастополю и ФКГУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по г. Севастополю» провела проверку исполнения законодательства в деятельности торгово-офисного центра по ул. Воронина, д. 10.

Установлено, что в центре допускаются многочисленные нарушения обязательных требований в сфере антитеррористической защищенности и в области пожарной безопасности при эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей.

Прокуратурой района в суд подано исковое заявление о возложении на собственника здания обязанности выполнить категорирование комплекса с целью обеспечения его антитеррористической защищенности, разработать и согласовать с уполномоченными органами паспорт безопасности, оборудовать планы эвакуации, установить систему противодымной вентиляции, обеспечить наличие автоматических установок пожарной сигнализации, обеспечить соответствие эвакуационных путей и выходов установленным требованиям и устранить другие нарушения.

При этом, в связи с наличием угрозы жизни и здоровью людей, прокуратурой района подано ходатайство об обеспечении иска в период его судебного рассмотрения путем приостановления эксплуатации офисно-торгового комплекса до устранения нарушений.

Иск прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей