Новости

Прокуратура в судебном порядке добилась признания недействительным водительского удостоверения гражданина, имеющего противопоказания к управлению транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности установила факт наличия водительского удостоверения у лица, имеющего медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Установлено, что местный житель состоит на учете у психиатра с расстройством, препятствующим безопасному управлению транспортными средствами.

В связи с этим прокуратура района выступила в защиту прав участников дорожного движения и подала в суд административное исковое заявление о прекращении действия права указанного лица на управление транспортными средствами и признании недействительным его водительского удостоверения.

Балаклавский районный суд г. Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика вернуть водительское удостоверение в ГИБДД.

Решение суда не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей