Новости

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1988 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник приобрел в городе Судаке наркотическое средство каннабис массой более 700 г. Затем он решил перевезти его с целью дальнейшего сбыта в Севастополь. Однако в районе 11-го километра трассы «Симферополь-Бахчисарай – Севастополь» в Нахимовском районе Севастополя автомобиль, на котором мужчина передвигался в качестве пассажира, остановили сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю, в связи с тем что водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

В этот момент водитель попытался скрыться, а злоумышленник – препятствовать его преследованию.

Сотрудники полиции пресекли действия нарушителей, провели досмотр автомобиля, обнаружили и изъяли наркотическое средство.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя.

Нахимовский районный суд, с учетом доводов государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей