Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя требует устранить нарушения законодательства в сфере ценообразования при реализации продуктов питания для учащихся школы
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя с привлечением специалистов управления по тарифам департамента городского хозяйства проверила исполнение требований законодательства в сфере ценообразования на продовольственную продукцию для детей в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в государственном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 30» организовано питание школьников с привлечением услуг индивидуального предпринимателя. При этом им допущены нарушения требований законодательства в части применения предельных размеров торговых надбавок на продукты детского питания. В частности, в школьной столовой по завышенным ценам реализовывалась выпечка.

Прокуратурой района в отношении субъекта хозяйствования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое направлено для рассмотрения в департамент городского хозяйства Севастополя.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура индивидуальному предпринимателю внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей