Новости

По материалам прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо управляющей компании, не разместившее полные сведения в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила полноту размещения сведений в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилсервис первый».

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей компанией в указанной системе в открытом доступе не была размещена информация об объеме выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о стоимости указанных услуг и работ. Также не был указан период, на который сформирован перечень оказываемых услуг и выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, и отсутствовала иная обязательная информация.

Прокуратура Ленинского района в отношении исполняющего обязанности директора управляющей компании возбуждила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 10 Гагаринского судебного района г. Севастополя привлек виновное должностное лицо к административной ответственности.

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей