Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части, злоупотреблявшего должностными полномочиями
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одной из пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по г. Севастополю

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2019 года по май 2020 года, будучи начальником части, злоумышленник давал указания вносить в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о присутствии на рабочем месте одного из сотрудников, который в действительности в этот период отсутствовал на работе и не выполнял свои функциональные обязанности.

Указанные документы он передавал в финансовый отдел ГУ МЧС России по г. Севастополю. На их основании фактически не работающему пожарному незаконно начислена и выплачена заработная плата на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю. Ущерб, причиненный ГУ МЧС, в ходе следствия возмещен.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей