Новости

Прокуратура Нахимовского района направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном на причале Южной бухты в Севастополе
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1971 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в конце декабря 2019 года, накануне Нового года, находясь на территории одного из причалов Южной бухты Севастополя в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вступил в конфликт со своим 71-летним коллегой – старшим механиком гражданского катера. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 17 ножевых ранений и удар молотком, от которых тот скончался на месте происшествия.

После этого мужчина сбросил тело погибшего в море и скрылся с места происшествия.

Расследование по делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в августе 2020 года местонахождение злоумышленника было установлено в садовом товариществе Гатчинского района Ленинградской области, где он был задержан.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей