Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя требует устранить нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия в сфере обработки отходов и лома металлов
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами в деятельности ООО «Эфармон».

Установлено, что обществом осуществляется обработка отходов и лома черных и цветных металлов. При этом, в нарушение требований законодательства, субъектом хозяйствования в Росприроднадзор не подан отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля.

Кроме того, на момент проверки ООО «Эфармон» не представлены сведения об инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Также отсутствовали согласованный в установленном порядке проект предельно допустимых выбросов и приказ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес  ООО «Эфармон» внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей