Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления в батутном центре услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности несовершеннолетних при эксплуатации аттракционов.

Установлено, что в деятельности батутного центра «Monkey» по ул. Ковпака в г. Севастополе в период с марта 2017 года по октябрь 2020 года не были приняты необходимые организационные меры по обеспечению надлежащего функционирования и безопасного использования аттракционов. При оказании посетителям услуг использовались незарегистрированные в установленном порядке аттракционы (батуты) с грубыми нарушениями требований, предъявляемых к их безопасной эксплуатации.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, была создана угроза жизни и здоровью несовершеннолетних, несколько детей получили травмы.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Распечатать Архив новостей