Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя добивается восстановления прав инвалида на доступную среду
  Текст

 

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя по обращению инвалида и публикациям в СМИ проводит проверку соблюдения его прав на беспрепятственный доступ к месту проживания.

Ранее, прокурором района в интересах заявителя в суд предъявлялось исковое заявление о возложении на департамент городского хозяйства и ГУПС «Управляющая компания «Стрелецкая бухта» обязанности оборудовать подъезд плавными спусками, поручнями и пандусом для спуска и подъема на кресле-коляске для того, чтобы инвалид имел возможность покидать свою квартиру.

Иск прокуратуры удовлетворен Ленинским районным судом г. Севастополя. Решение суда исполнено.

В текущем году в прокуратуру района поступило обращение о непригодности установленного стационарного пандуса для использования. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Прокуратурой направлено требование в ФБУ «Севастопольская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» о выделении специалиста для проведения исследования по вопросу соответствия имеющегося пандуса стандартам и определения иных технологических возможностей для оборудования подъездов дома удобными приспособлениями с целью обеспечения доступа инвалидов.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей