Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  Текст

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Гагаринского района г. Севастополя, следственным органом возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику транспортного предприятия.

Как сообщалось ранее, прокуратура района по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Рубин».

Установлено, что с декабря 2016 года по июнь 2017 года мужчина осуществлял трудовую деятельность на транспортном предприятии в качестве начальника службы безопасности без оформления в установленном законом порядке.

В декабре 2019 года факт трудовых отношений в указанный период установлен Севастопольским городским судом. Одновременно в пользу работника судом взыскана заработная плата в размере более 46 тыс. рублей.

Несмотря на то что ООО «Рубин» располагало достаточными средствами для погашения имеющейся задолженности по оплате труда, генеральным директором предприятия они расходовались на иные цели и до настоящего времени долг по заработной плате работнику не выплачен.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации).

Работа прокуратуры по защите трудовых прав граждан продолжается.

Распечатать Архив новостей