Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело по обвинению прораба в нарушении правил безопасности при ведении строительства, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области 1978 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Установлено, что мужчина занимал должность производителя работ в организации, осуществляющей строительство блока жилых домов по проспекту Победы.

В июне 2020 года, желая сократить время и снизить материальные затраты, он не обеспечил установку лесов необходимой жесткости и допустил к работе по монтажу вентилируемого фасада жестянщика 4-го разряда без страховочной привязи. В нарушение техники безопасности высотные работы производились одним человеком без напарника, при этом прораб не контролировал использование работником средств индивидуальной защиты. В результате допущенных нарушений требований безопасности работник из-за повреждения лесов упал с высоты не менее 14 метров на землю.

Таким образом потерпевший – 36-летний житель Республики Крым – получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Расследование проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей