Новости

По материалам прокуратуры к административной ответственности привлечено ГБДОУ «Детский сад № 20» и его заведующая за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

По материалам прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Севастополя «Детский сад № 20» и его заведующая оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщалось ранее, прокуратура района проверила исполнение учреждением антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что заведующая детским садом на должность охранника приняла бывшего государственного служащего органов ФНС России по г. Севастополю. При этом работодателем уведомление о его трудоустройстве в установленный законом 10-дневный срок по прежнему месту службы не направлено.

По результатам проверки прокуратура района в отношении  юридического лица ГБДОУ г. Севастополя «Детский сад № 20» и его руководителя возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы дел, мировой судья Гагаринского судебного района г. Севастополя оштрафовал виновных лиц на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей