Новости

Нахимовский районный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор женщине, не исполнявшей обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына
  Текст

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1975 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что женщина ранее была привлечена к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по отношению к своему малолетнему сыну 2013 года рождения. Однако должных выводов мать для себя не сделала и продолжила жестокое обращение с ребенком. Она злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о сыне, не занималась его физическим и психологическим здоровьем, лечением, развитием и образованием, не обеспечивала его необходимым питанием и одеждой и при этом не принимала мер к трудоустройству.

Ребенок был помещен в государственное казенное учреждение «Социальный приют для детей и подростков», а в настоящее время проживает с отцом.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по РК и г. Севастополю.

Суд, с учетом обстоятельств дела и личности подсудимой, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей