Новости

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Севгеоцентр»
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращениям граждан проверила исполнение требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Севастопольский центр землеустройства и геодезии».

Установлено, что директор предприятия в феврале 2021 года незаконно отстранил от работы ряд сотрудников.В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства прокуратурой района руководителю ООО «Севгеоцентр» принесено 2 протеста и внесено представление. 

Также в ходе проверки установлено, что перед работниками существовала задолженность по выплате заработной платы за январь и первую половину февраля 2021 года. По данному факту прокуратура в отношении юридического лица ООО «Севгеоцентр» и его руководителя возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Материалы дел направлены в Государственную инспекцию труда г. Севастополя.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования по всем выявленным нарушениями трудового законодательства находится на контроле.

Распечатать Архив новостей