Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя требует устранить нарушения законодательства при обеспечении оборудованием городской больницы № 9
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в марте 2020 года между ГБУЗС «Медицинский информационный аналитический центр» и ООО «Медтехника-столица» заключен государственный контракт на поставку бинокулярного офтальмоскопа в ГБУЗС «Городская больница № 9».

Оборудование приобретено, однако эксплуатируется не в полной мере, поскольку линзы для него не включены в техническую часть контракта.

Прокуратура директору ГБУЗС «МИАЦ» в августе 2020 года внесла представление об устранении нарушений закона, однако и после этого необходимое дополнительное оборудование не закуплено.

В связи с изложенным прокурор Балаклавского района предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать учреждение, уполномоченное проводить государственные закупки для нужд медицинских организаций, приобрести линзы.

Ленинский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Его реальное исполнение находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей