Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя добивается устранения нарушений при обращении с отходами
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проверила исполнение органами местного самоуправления, предприятиями и организациями района требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что садоводческим некоммерческим товариществом «Сосновая роща», расположенным на территории земельного участка общей площадью свыше 8 га, в нарушение утвержденных Правительством города Правил благоустройства территории г. Севастополя, не оборудована контейнерная площадка для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Аналогичные нарушения выявлены в дачном некоммерческом товариществе «Ветеран авиации», садоводческом некоммерческом товариществе «Мекензиевы горы» и потребительском кооперативе индивидуальных застройщиков «Подводник».

По результатам проверки прокуратура района предъявила в суд 4 исковых заявления о возложении на указанные организации обязанности обустроить контейнерные площадки. Один из исков в настоящее время удовлетворен Нахимовским районным судом г. Севастополя. Оставшиеся находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей