Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в суде добивается восстановления жилищных прав детей-сирот
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению местного жителя 2001 года рождения о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что молодой человек является лицом из числа детей, оставшихся без родительского попечения.

Распоряжением Департамента образования и науки города Севастополя в 2017 году признана невозможность его проживания в принадлежащей ему доле домовладения, совместно с родственниками, ввиду несоответствия помещения санитарно-бытовым требованиям. В связи с этим он включен в список лиц, подлежащих бесплатному обеспечению жильем. Однако, несмотря на то что с момента постановки заявителя на указанный учет прошло более 3 лет, до настоящего времени в нарушение требований федерального и регионального законодательства благоустроенное жилое помещение ему не предоставлено.

Прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление с требованием возложить на Департамент капитального строительства города обязанность обеспечить молодого человека, который в детстве был лишен родительского попечения, жилым помещением.

Суд удовлетворил иск прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что вынесено аналогичное решение суда по иску прокуратуры в интересах девушки 2002 года рождения, которая является сестрой заявителя. Иск также удовлетворен судом.

Распечатать Архив новостей